Süße Quarkhasen

Vorbereitungszeit: 20 Min. | Backzeit: 10 Min. | Gesamtzeit: 30 Min.

Zutaten

Zutaten für 25 Stück:

Quark-Öl-Teig:
200 g Hansano Magerquark
50 g Hansano Milch
1 Ei
100 g geschmacksneutrales Pflanzenöl
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
400 g Mehl
20 g Backpulver
Bestreichen und Wälzen:
75 g geschmolzene Hansano Butter
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad: leicht

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Alle Zutaten für den Teig von Quark bis Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer vermischen. Salz, Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch etwas mit den Händen weiter kneten. Die Arbeitsfläche neu bemehlen und den Teig ausrollen (ca. 1 cm dick).
  4. Hasenformen ausstechen und auf die Backbleche legen. Alle Teigstücke mit der Hälfte der flüssigen Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen für etwa 10 Minuten backen (die Backzeit kann je nach Größe der Formen etwas variieren), bis sie goldbraun sind.
  5. Den Zucker mit dem Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  6. Quarkhasen aus dem Ofen nehmen und noch einmal mit Butter einpinseln, dann sofort mit der bestrichenen Seite in den Zucker drücken. Zum Abkühlen auf ein Rost legen und dann servieren.

Weitere Rezepte entdecken

Ostfriesischer Mandel-Butterkuchen

Zum Rezept

Erdbeer-Biskuitrolle

Zum Rezept

Sylter Windbeutel mit Blitz-Kompott

Zum Rezept

Hiermit schmeckt’s besonders gut