Erdbeer-Biskuitrolle

Vorbereitungszeit : 40 Min. | Kühlzeit: 60 Min. | Backzeit: 14 Min. | Gesamtzeit: 1 Std. 54 Min.

Zutaten

Zutaten für 10 Portionen:

5 Eier
1 Eigelb
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 EL Backpulver
Für die Füllung:
400 g Erdbeeren
500 g Hansano Frische Konditor Sahne
2 Pck. Sahnesteif
150 g Erdbeerkonfitüre
Etwas Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad: mittel

  1. Für den Biskuitboden Eier und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Alles für 4 Minuten schlagen, bis die Masse dick und schaumig wird. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren.
  2. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech streichen. Ca. 14 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft: 160°C) backen. Danach die Biskuitplatte DIREKT vom Blech lösen und auf ein großes Stück Backpapier stürzen. WICHTIG: Das Backpapier solange haften lassen, bis der Biskuit ausgekühlt und die Füllung hergestellt ist.
  3. Für die Füllung Erdbeeren waschen und putzen. 4-5 Erdbeeren zurückstellen. Die restlichen Früchte in kleine Stücke schneiden.
  4. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen.
  5. Erdbeerkonfitüre glatt rühren. Backpapier entfernen und die Konfitüre auf die Biskuitplatte verstreichen.
  6. Sahne darauf geben, sodass oben ein etwa 3 cm breiter Rand frei bleibt. Erdbeerstücke darauf verteilen.
  7. Vorsichtig mit Hilfe des Backpapiers von der langen Seite aufrollen und auf ein Brett umsetzen. Mind. 1 Stunde kühl stellen. Das Backpapier entfernen und mit der Faltkante nach unten auf eine Tortenplatte legen. Mit den beiseitegelegten Erdbeeren belegen und mit Puderzucker bestreuen.

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