Erdbeer-Biskuitrolle

Vorbereitungszeit : 40 Min. | Kühlzeit: 60 Min. | Backzeit: 14 Min. | Gesamtzeit: 1 Std. 54 Min.

Zutaten

Für den Biskuitteig:
5 Eier
1 Eigelb
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Für die Füllung:
400 g Erdbeeren
500 g Hansano Sahne
2 Pck. Sahnesteif
150 g Erdbeerkonfitüre

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad: mittel

  1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Für den Biskuitboden Eier und Eigelb mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Alles für 4 Minuten schlagen, bis die Masse dick und schaumig wird. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren.
  3. Teig auf das vorbereitete Blech streichen. Ca. 14 Minuten backen. Nach dem Backen die Biskuitplatte DIREKT vom Blech lösen und auf ein großes Stück Backpapier stürzen. WICHTIG: Das Backpapier solange haften lassen, bis der Biskuit ausgekühlt und die Füllung hergestellt ist.
  4. Für die Füllung Erdbeeren waschen und putzen. 4-5 Erdbeeren zurückstellen. Die restlichen Früchte in kleine Stücke schneiden.
  5. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen.
  6. Erdbeer-Konfitüre glatt rühren. Backpapier entfernen und die Konfitüre auf die Biskuitplatte verstreichen.
  7. Sahne darauf geben, sodass oben ein etwa 3 cm breiter Rand frei bleibt. Erdbeerstücke darauf verteilen.
  8. Vorsichtig mit Hilfe des Backpapiers von der langen Seite aufrollen und auf ein Brett umsetzen. Mind. 1 Stunde kühl stellen. Das Backpapier entfernen und mit der Faltkante nach unten auf eine Tortenplatte legen. Mit den beiseite gelegten Erdbeeren belegen und mit Puderzucker bestreuen.

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