Rote Grütze Kuchen

Vorbereitungszeit: 40 Min. | Backzeit: 20 Min. | Abkühlzeit: 15 Min. | Kühlzeit: 24 Std. | Gesamtzeit: 25 Std. 15 Min.

Zutaten

Zutaten für 12 Stück:

3 Eier
3 EL Zucker
3 Pck. Vanillezucker
5 EL Mehl
1/2 Pck. Backpulver
2 EL Orangensaft
Für die Creme
600 ml Hansano Frische Konditor Sahne
3 Pck. Sahnesteif
2 Becher Hansano Schmand
4 EL Zitronensaft
7 EL Zucker
Für die rote Grütze
400 g gemischte frische Beeren
125 ml Kirschsaft
25 g Einmachzucker
Abrieb von 1 Biozitrone
2 TL Vanilleextrakt
3 EL Speisestärke

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad: leicht

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Orangensaft dazugeben und Mehl sowie Backpulver hineinsieben. Alles mit einem Teigschaber verrühren.
  2. Den Teig in eine gefettete Backform (22 cm) geben und bei 175°C 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  3. Sahne aufschlagen, Sahnesteif hinzugeben und weiterschlagen, bis die Sahne steif ist. Zitronensaft, Zucker und saure Sahne hinzufügen und mit einem Teigschaber unterheben.
  4. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und diesen für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Beeren, Kirschsaft, Zitronenabrieb, Zucker und Vanilleextrakt erhitzen und etwas aufkochen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und unter die Beeren mischen. Alles eindicken lassen.
  6. Den Kuchen aus der Form nehmen und mit der Beerensoße servieren.

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