Saftige Blaubeermuffins

Du kannst für diese Muffins auch einfach deine Lieblingsfrüchte oder Beeren nehmen. Am besten mit Puderzucker servieren und genießen!

Zutaten

für 12 Stück

4 Eier
255 g Zucker
300 g Hansano Magerquark
200 g Geschmolzene Hansano Butter
345 g Weizenmehl
4 TL Backpulver
2 TL Vanillezucker
200 g Blaubeeren
Topping Puderzucker

Zubereitung

Backzeit ca. 35 Minuten bei 175° im Backofen auf Ober-/Unterhitze

  1. Eier und Zucker 4-5 Minuten auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  2. Anschließend den guten Hansano Magerquark und die leicht abgekühlte, geschmolzene Hansano Butter hinzufügen.
  3. Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermengen und zur Buttermischung geben.
  4. Blaubeeren unterrühren und den Teig in 12 Muffin Förmchen (à ca. 150 ml) füllen – ca. 100 ml Teig pro Muffin.
  5. Die Muffins auf einem Backblech auf mittlerer Schiene backen.
  6. Die Muffins lauwarm mit Puderzucker servieren.

Weitere Rezepte entdecken

Feine Brombeer-Mazarin-Tarte

Zum Rezept

Apfelkuchen mit Kardamom

Zum Rezept

Apfelkuchen mit Mandelhaube

Zum Rezept

Hiermit schmeckt’s besonders gut