Apfelkuchen mit gebackener Creme

Leckerer Apfelkuchen mit gebackener Schmand-Creme. Schmeckt übrigens auch super mit Birnen.

Zutaten

150 g Hansano Butter
130 g Zucker
1 Ei
175 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
Füllung
3 Äpfel (nicht mehlig)
200 ml Hansano Schmand
85 g Zucker
2 Eier
Topping
250 ml Hansano Schlagsahne

Zubereitung

Backzeit ca. 45 Minuten bei 200° im Backofen auf Ober-/Unterhitze

  1. Hansano Butter und Zucker luftig aufschlagen. Anschließend das Ei hinzufügen.
  2. Mehl und Backpulver vermengen, zur Buttermischung geben und alles verrühren.
  3. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben (ca. 24 cm Durchmesser). Auf unterer Schiene im Ofen für ca. 10 Minuten backen.
  4. Für die Füllung: Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Hansano Schmand, Zucker und Eier vermengen.
  5. Den Teig aus dem Ofen nehmen und die Füllung darauf verstreichen. Dann die Apfelspalten gleichmäßig auf der Füllung verteilen. Für weitere 30–35 Minuten backen.
  6. Den Kuchen abkühlen lassen. Eventuell noch etwas Puderzucker drüberstreuen.
  7. Die Sahne steif schlagen und servieren.

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