Hansano von uns – aus Norddeutschland

Frische Boddermelk-Muffins

 

 

Zubereitung

  1. Für den Teig Butter, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und im Wechsel mit der frischen Hansano Buttermilch unter den Teig rühren.
  2. Den Teig in ein gefettetes Muffinblech (12 Mulden) geben. Das Blech auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200 °C (Gasherd: Stufe 3 – 4) 20 – 25 Minuten backen.
  3. Muffinblech auf ein Kuchengitter setzen, Muffins nach 5 Minuten aus der Form lösen und auf dem Gitter auskühlen lassen.
  4. Zum Verzieren frische Hansano Buttermilch mit Puderzucker zu einem glatten Guss rühren. Guss mit einem Pinsel auf die Muffins streichen, Fruchtgummi auf den feuchten Guss legen und andrücken. Trocknen lassen.

 

Nährwerte pro Stück:

1196 kJ / 285 kcal, Eiweiß ca. 4 g, Kohlenhydrate ca. 40 g, Fett ca. 12 g

Zutaten für 12 Muffins

Teig:
150 g Hansano Butter
120 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
300 g Weizenmehl
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
125 ml frische Hansano Buttermilch
und ein Spritzer Zitronensaft
Hansano Butter zum Ausfetten des Muffinblechs
Zum Garnieren:
1-2 EL frische Hansano Buttermilch
und ein Spritzer Zitronensaft
100 g Puderzucker
Fruchtgummi (z. B. Gummibärchen)

WeitereRezepte entdecken

Schichtdessert

Zum Rezept

Kieler Bauerndreier

Blaubeerenmüsli mit Buttermilchquark und weißer Schokolade.

Zum Rezept

WeitereProdukte Entdecken

Cookies sind für die Optimierung unserer Internetseite erforderlich. Cookies können auch Informationen enthalten, wie Sie unsere Internetseite nutzen, damit wir sie für Sie verbessern können. Auf dieser Internetseite werden Cookies vor allem für die Messung der Besucheranzahlen sowie für die Optimierung der Inhalte genutzt.

Wenn Sie mehr über den Einsatz von Cookies erfahren möchten und wie sie entfernt werden können, klicken Sie bitte hier.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung einverstanden.

OK