Hansano von uns – aus Norddeutschland

Schichtdessert

 

 

Zubereitung

  1. Für das Kompott die gefrorenen Beeren in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen und 15 Minuten Saft ziehen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und sehr dünn schälen. Die Zitronenschale zu den Beeren geben. Beeren zum Kochen bringen. Die Zitrone auspressen. Zwei Esslöffel Zitronensaft und Stärke verrühren, in das kochende Kompott rühren und aufkochen. Kompott erkalten lassen. Zitronenschale entfernen.
  2. Für den Krokant Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett bei milder Hitze goldbraun rösten, auf einen Teller schütten. Zucker in einem breiten Topf oder in der Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren. Mandelstifte dazugeben. Mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis alle Mandelstifte mit Karamell überzogen sind. Krokant auf ein Stück Backpapier schütten, glatt streichen. Erkalten lassen.
  3. Beeren, Creme und Krokant nach Belieben in Glasschälchen schichten.

 

Nährwerte pro Stück:

2323 kJ / 556 kcal, Eiweiß ca. 14 g, Kohlenhydrate ca. 56 g, Fett ca. 30 g

Zutaten für 8 Portionen

Kompott:

500 g tiefgekühlte gemischte Beeren
140 gZucker
1unbehandelte Zitrone
3 TLSpeisestärke
Krokant:
150 gMandelstifte
80 gZucker
Creme:
1 BecherHansano Schlagsahne (500 g)
100 ggesiebter Puderzucker
2 TLBourbon Vanillezucker
500 gHansano Magerquark

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