Hansano von uns – aus Norddeutschland

Norddeutsche Waldbeerentorte

 

 

Zubereitung

  1. Für den Knusperboden die Haferkekse grob zerbröseln und in eine Schüssel geben. Die geschmolzene Butter darüber geben und alles kurz pürieren. Dann mit den Haferflocken vermengen und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) geben. Den Boden gut festdrücken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. In der Zwischenzeit für die Creme den Quark mit Zucker und Limettensaft und –schale glattrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen, die Creme auf dem Knusperboden verteilen. Glatt streichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Am nächsten Tag die geputzten Beeren auf der Creme verteilen, Tortenguss mit Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und darüber gießen. Fest werden lassen, dann die Torte aus dem Ring schneiden und servieren.

Zutaten

Boden:

150 g Haferkekse
100 gButter, geschmolzen
50 ggrobe Haferflocken
Creme:
250 gHansano Speisequark
330 mlHansano Konditorsahne
100 gZucker
Saft und Schale von 1 Limette
Belag:
500 ggemischte Waldbeeren
2 Pck.roter Tortenguss
4 ELZucker

WeitereRezepte entdecken

Orangen-Möhren-Buttermilch-Shake

Zum Rezept

WeitereProdukte Entdecken

Cookies sind für die Optimierung unserer Internetseite erforderlich. Cookies können auch Informationen enthalten, wie Sie unsere Internetseite nutzen, damit wir sie für Sie verbessern können. Auf dieser Internetseite werden Cookies vor allem für die Messung der Besucheranzahlen sowie für die Optimierung der Inhalte genutzt.

Wenn Sie mehr über den Einsatz von Cookies erfahren möchten und wie sie entfernt werden können, klicken Sie bitte hier.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung einverstanden.

OK