Norddeutsche Waldbeerentorte


Zubereitung
- Für den Knusperboden die Haferkekse grob zerbröseln und in eine Schüssel geben. Die geschmolzene Butter darüber geben und alles kurz pürieren. Dann mit den Haferflocken vermengen und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) geben. Den Boden gut festdrücken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit für die Creme den Quark mit Zucker und Limettensaft und –schale glattrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen, die Creme auf dem Knusperboden verteilen. Glatt streichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag die geputzten Beeren auf der Creme verteilen, Tortenguss mit Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und darüber gießen. Fest werden lassen, dann die Torte aus dem Ring schneiden und servieren.

Zutaten
Boden: | |
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150 g | Haferkekse |
100 g | Butter, geschmolzen |
50 g | grobe Haferflocken |
Creme: | |
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250 g | Hansano Speisequark |
330 ml | Hansano Konditorsahne |
100 g | Zucker |
Saft und Schale von 1 Limette |
Belag: | |
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500 g | gemischte Waldbeeren |
2 Pck. | roter Tortenguss |
4 EL | Zucker |
